Главная О нас Новости Интеллектуальные инженерные решения для ЧМ-2018 по футболу

Новости

Интеллектуальные инженерные решения для ЧМ-2018 по футболу

Проектирование автоматизированной системы управления и диспетчеризации инженерных систем натурального газона футбольного поля:

Наша компания приступила к проектированию автоматизированной системы управления и диспетчеризации инженерных систем, обслуживающих натуральный газон футбольного поля для стадиона Фишт в г. Сочи, на котором будет проводиться Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Площадь сооружения составляет 16,6 гектаров земли, на которых размещено более 40 000 мест для болельщиков. Строительный объект расположен по адресу: г. Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский парк.

В рамках выполняемых нашей компанией работ будут реализованы следующие решения:

  • автоматизированная система вентиляции и аэрации футбольного поля;
  • автоматизация систем теплоснабжения и обогрева футбольного поля;
  • автоматизация системы орошения поля, которая позволит поддерживать высшее качество газона для комфортной игры;
  • автоматизация системы освещения натурального газона футбольного поля для роста травы;
  • единое централизованное управление вышеперечисленными системами, возможность мониторинга и управления системами при помощи мобильных устройств.

Технической «изюминкой» данного проекта является мобильная станция сбора и передачи метеоданных, которая получает все необходимые параметры (температура и влажность воздуха, влажность почвы) и выводит их на диспетчерский пункт. Затем автоматизированная система в соответствии с определенной технологией задействует тот или иной прописанный алгоритм функционирования инженерных систем.

Реализация решений компании HMPS Business позволит зрителям и игрокам получить неповторимые впечатления от футбола.